comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

コンパニオンプランツ講義 5月1日目夜のレポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。   年間講座「自然農と手作り循環生活 実践コース」5月1日目の夜は、 コンパニオンプランツの講義でした。   レポートしてくれたのはぐっちゃん。 ありがとうご …

もちつき&味噌づくり① 年間講座 1月 1日目レポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 年間講座「自然農と手づくり循環生活 実践コース」1月のテーマは、もちつき&味噌づくり。 レポートを担当してくれたのは、Qちゃん。ありがとうございました。 では …

天然酵母でパンづくり <手づくり循環生活 10月レポート>

年間講座「自然農と手作り循環生活 実践コース」10月の会で行った天然酵母でパンづくりのレポートです。 担当してくれたのは、よっしー&ゆかちん。 ありがとうございました! では、どうぞお楽しみください。 …

縄文に学ぶ 自給自足的な暮らしと文章講座

縄文時代というと、ずっと昔。 まだ狩猟や採集をしながら暮らしを支えていた時代。 そんなイメージがあるのではないでしょうか?   縄文時代は、前期、中期、後期に分かれます。 諸説ありますが、前 …

手づくり循環生活とは&軽トラキャンパー計画準備 5月1日目のレポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 年間講座「第6期 自然農と手づくり循環生活 実践コース」 5月も楽しく充実した2日間となりました。 まずは、1日目 5月13日(土)のレポートは、ゆうかさんが …

Go To Top