関連記事

no image

好き&得意を仕事にできる人、できない人の違いは?

こんにちは、自分のシゴト構築コーチ 梅崎です。 仕事にしたいと思っていても、趣味で終わる人って、意外と多いですよね。 あなたの周りにもいませんか?   では、好き&得意を仕事にできる人と、仕 …

自然エネルギー実践講座 〜調理用ストーブ作りと野外料理の楽しみ方〜

身近な材料でカンタンに作れる様々な自作ストーブ。
ちょっとした野外調理はもちろん、災害時の調理用コンロや暖房器具としても大活躍します。

キムチ作り&自然農 11月レポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 11月の年間講座で行った自然農実習とキムチ作りのレポートです。 レポートしてくれたのは、自然農がQちゃん、キムチづくりがはんちゃんです。 ありがとうございまし …

植物図鑑の引き方講座 <めざせ!植物の達人 樹木編> 初めてでも大丈夫!図鑑を使いこなす2日間

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 9月に、植物図鑑の引き方講座「めざせ!植物の達人 樹木編」を開催します。 この講座、1泊2日です。日本で一番、じっくり学べる植物図鑑の引き方講座です。 まるで …

【開催レポート】自然農体験会&薪と小枝で楽しむ おいしい「野外料理」

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎靖志です。 先週の土曜日は、自然農体験会でした。 今回のテーマは、薪と小枝で楽しむ おいしい「野外料理」。 午前中は、もみ殻を燃料にしたぬかくどご飯や、手づくりピザ、 …

風と土の自然学校

Go To Top