主催講座 自然学校 自然農と手づくり循環生活

超高利回り!お得な話し、コッソリ教えちゃいます

投稿日:2021年7月1日 更新日:

こんにちは、風と土の自然学校です。

今年の梅雨は、適度に降り、適度に晴れて、
とてもいい感じです。

あなたがお住まいの地域はいかがですか?

 

さて、今日は、とってもお得な超高利回りなお話しです。

 

超高利回り!お得な話し、コッソリ教えちゃいます

いまは、超低金利の時代ですね。

昔は、郵便局の定額貯金も、
年7%位の利率だったそうで、
10年で約2倍に増えたそうです。

でも、いまは0.002%なんですって。

1億円を1年間預けると、利息はいくらだと思います?

 

なんと、

200円(笑)

ニヒャクエンです。

笑っちゃいますね〜。

こんな時代ですが、昔から高利回りを
維持しているものがあります。

10%や20%の利率じゃないですよ。

なんと
半年で約200,000%!の利率です。

20万パーセントですよ!
ニジュウマン パーセント!!!

100%なら預けたのと同額の利息です。
1000%で10倍。
10000%で100倍。

10万%で1000倍だから、
20万%なら、2000倍!

1万円を預けたら、半年で2000万円です。

そんな話があったら、どうします?

そんな話あるわけない、ですって?

ですよね。

でも、あるんですよ。
別に怪しくありません(笑)

違法でもありません。

 

わが家は10年ほど前からやっています。

ご近所でも、やっているお宅が結構あります。

 

ちょっと氣になりますか?

では、コッソリ教えます。

それは、、、

 

稲作。

そう、田んぼです。

 

田んぼって、1粒のお米から、少なく見積もっても
2000粒以上が実ります。

だから、20万%!

お金の話じゃなくてごめんなさい〜

 

でも、自然の再生力は、本当にすごいです。

この恵みがあるから、僕たちはお腹いっぱい
ご飯が食べられます。

人間だけでなく、自然界に生きるすべてのものたちは、
この再生力のおかげで生きています。

 

お米は特に優秀ですが、
野菜だって、1株から取れる種は
10粒や20粒ではありません。

毎年、種採りをすれば、翌年は種をまきたい放題(笑)

自然とつながる暮らしは、本当に豊かです。

その豊かさとつながるには、
種を蒔くこと。

簡単ですね。

あ、あと、食べられる植物の見分け方と
調理法を学ぶのも、おすすめです。

作物を育てたり、自然のものを活用する
方法を知るだけで、
どんな時でも生きていける自信が湧いてきますよ(笑)

 

 

【受付終了】第10期
自然農と手作り循環生活実践コース

毎年開催している年間講座も、早いもので
今年で第10期を迎えます。

通常であれば4月にスタートする講座ですが、
今年はコロナの影響で、7月から本格的に始まります。

6月末の募集締め切りで、満席をいただいていましたが、
ご事情で今日キャンセルになった方が出たため、
1枠空きが出ました。

いきたいなー、でもどうしようかなーと思っていたら、
満席になってしまって諦めていた方、お席がご用意できました。

チャンスですよ〜

 

内容は年間通じて12回。

足元の暮らしを見つめ直したい方、
自分の手を動かして、循環する暮らしを実践したい方、
同じ方向を目指す仲間とつながりたい方、

まだ間に合いますので、ぜひどうぞ!

急遽、追加募集となったので、早割と同額と
させていただきます。

タイミングの合う方のご参加をお待ちしています!

【受付終了】
第10期 自然農と手づくり循環生活 年間コース(全12回)

 

-主催講座, 自然学校, 自然農と手づくり循環生活

執筆者:

関連記事

脱穀&たね採り、キムチづくり 年間講座11月の1日目レポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 11月の年間講座1日目のレポートを担当してくれたのは、 ぐっちゃんです。 ありがとうございました。 どうぞお楽しみ下さい!   ーーー   11月3日、風と土 …

自然農 うね立て&ぬかくどご飯体験会 レポート

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎です。 暖かくなり、春らしくなりましたね。 先日開催した自然農体験会。 今回のテーマは、自然農のうね立てと、ぬかくどで炊く羽釜ご飯です。 当日の様子をお伝えします。 …

自然農の畑 秋の収穫&白菜で作るキムチ 第5期 11月 1日目レポート

第5期 11月 1日目のレポートです。 担当してくれたのは、やまちゃん。ありがとう〜 では、お楽しみください。 ーーー  2016/11/5(土)1日目 +++午前+++   <近況シェア> …

天然酵母のパンづくり

年間講座「自然農と手づくり循環生活 実践コース」の活動から、 天然酵母のパンづくりの様子をご紹介します。 天然酵母のパン作り 夜は、天然酵母のパン作りです。 夕食から年間講座卒業生のくみさんと、はんち …

自然農の畑と田んぼの様子

こんにちは、風と土の自然学校 梅崎靖志です。 9月中旬になって、朝夕は肌寒くなってきました。 8月の暑さがウソのようです。 畑では、夏野菜が最終コーナー。 秋冬野菜が芽を出し、徐々にバトンタッチをする …

Go To Top